1994 - 2019;  25 Jahre Korbmacher-Museum Dalhausen

Das Korbmacher-Museum Dalhausen feiert sein Jubiläum mit verschiedenen Aktionen.
Los geht zum  Start in die Saison 2019 mit der Eröffnung der Jubiläumsausstellung am
Samstag, 14.April 2019 um 11.30 Uhr
Eröffnung der Jubiläumsausstellung:
25 Jahre - 25 Körbe.
Europäische Flechthandwerker gratulieren dem Korbmacher-Museum.Ort: Korbmacher- Museum Dalhausen
Infos unter: www.korbmacher-museum.de >>

Im Rahmen der Ausstellungseröffnung wird auch ein lang gehegtes Crossover-Projekt zu ersten mal an den Start gehen.
„Joy in Repetition - die Faszination der Wiederholung“:
Die Percussionisten Dietmar Hussong und Jonas Böker improvisieren gemeinsam zu Korb, Geflecht und Geflechtsrythmen.
Die Idee entstand im Sommer 2018 bei der Eröffnung der Ausstellung: „Tim Johnson: Lines and fragments“ im KM-M und wir sind sehr gespannt auf die erste Percussion - Performance inspiriert durch Geflecht.

Am
14.März traf sich der Vorstand unseres verein flechtwerk zur arbeitsintensiven Vorstandssitzung am Geschäftssitz des Vereins in Dalhausen.

6tes Regiogruppe Nord Treffen des verein flechtwerk im Weidenzentrum Wurster Nordseeküste
„Zum sechsten Mal trafen wir uns an der Nordseeküste im Weidenzentrum. In diesem Jahr haben wir Klaus Seyfang aus Stuttgart eingeladen. Die Geheimnisse, kleine Tricks und Tipps rund um den katalanischem Boden wurden entschlüsselt und der Korb in freier Form aufgebaut. Auch Rinde und gedrehte Weide kamen als Randabschlüsse zu Einsatz. Sehr bereichernd, mit Klaus zu arbeiten, so schön – Danke für dein Teilen!!! Beste Grüße aus den Weiden, Claudia“

Unser Vereinsmitglied Dieter Deringer war mit seinem „Sitzkorb“
erneut in der Endauswahl der britischen Basketmakers‘ Association
zum Wettbewerb „basketry of the year“!

Korbflechterinnen/
Korbflechter